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Uma das aberturas mais aguardadas do ano em Miami será Gaia, um restaurante grego-mediterrâneo de renome, originário de Dubai, que se tornará um novo marco no vibrante bairro South of Fifth, inaugurando em fevereiro de 2025. Localizado na famosa região conhecida pela concentração de renomados estabelecimentos como Carbone e Joe’s Stone Crab, Gaia marca sua entrada nos Estados Unidos após o sucesso em cidades internacionais como Londres e Doha. O restaurante não é apenas popular entre os locais, mas também é um ponto de encontro para celebridades; A$AP Rocky, LeBron James, Tom Cruise e Naomi Campbell são apenas alguns dos frequentadores que já desfrutaram de suas delícias gastro-sociais.
De acordo com o fundador da Fundamental Hospitality e criador de Gaia, Evgeny Kuzin, a expansão da marca para Miami é bastante estratégica, considerando a cosmopolita e diversificada clientela da cidade. “Dubai é um verdadeiro caldeirão de nacionalidades e Miami possui características demográficas muito semelhantes. Ambas as cidades têm ambientes gastronômicos em expansão e ampla presença multicultural”, afirma Kuzin, que co-criou Gaia juntamente com o chef Izu Ani.
A proposta de Gaia é apresentar uma “*experiência culinária imersiva*”, onde os clientes não apenas desfrutam de deliciosos pratos repletos de influências mediterrâneas, mas também se envolvem em uma jornada cultural única. Kuzin complementa, “um restaurante em Dubai pode funcionar em qualquer lugar do mundo, porque precisamos atender a todos os requisitos para ter sucesso em um mercado competitivo.”
O design do restaurante, por sua vez, foi inspirado nas paisagens grega e mediterrânea, prometendo criar uma atmosfera relaxante e refinada. Cobrindo uma área de 9.500 pés quadrados, Gaia apresentará arcos nostálgicos e estátuas helenísticas, num ambiente decorado por paredes de calcário e um mercado de gelo que servirá frutos do mar frescos, todos preparados ao gosto do cliente. Com uma cozinha em estilo aberto, os frequentadores poderão observar todo o processo culinário enquanto desfrutam da companhia de amigos e familiares.
Os pratos mais esperados incluem um carpaccio de pargo, uma salada grega elaborada apenas com ingredientes frescos da estação, e pratos de massas como o orzo com frutos do mar. O aclamado chef Izu Ani tem como missão dar um toque especial a clássicos da gastronomia, utilizando especiarias que remetem a sua herança cultural nigeriana, por exemplo, para realçar sabores tradicionais gregos, tornando cada prato uma experiência única.
Kuzin também destaca a importância de um ambiente agradável e acolhedor, onde as conversas fluem naturalmente. “A música não deve ser tão alta a ponto de impedir uma boa conversa. Um jantar é uma oportunidade de apreciar a culinária e a companhia, não uma balada”, afirma o empreendedor.
Em um plano mais ambicioso, a Fundamental Hospitality pretende abrir cerca de 100 novos restaurantes em todo o mundo nos próximos cinco anos, especialmente nas regiões do Oriente Médio, Norte da África, Europa e EUA. As futuras aberturas de Gaia incluem cidades como Los Angeles e cidades movimentadas na Costa Leste dos Estados Unidos, além de uma possível localização em Brickell. Portanto, fique atento para as novidades e prepare seu paladar, pois a experiência gastronômica está prestes a ficar ainda mais animada na cidade do sol.
Anualmente, de outono à primavera, Miami se transforma em um verdadeiro ponto gastronômico, com a inauguração de diversos novos restaurantes que visam atrair a multidão que se acumula na cidade durante o Miami Art Week. Em um ambiente tão dinâmico e vibrante, identifiquei algumas aberturas que prometem fazer sucesso e devem estar no seu radar gourmet.
Sunny’s
O primeiro restaurante do premiado bar de coquetéis Jaguar Sun, Sunny’s, surgiu como uma série de festas em um pátio nos dias de pico da pandemia. Agora, eles retornam ao mesmo espaço com um restaurante permanente com capacidade para 220 pessoas que combina o estilo regencial da Palm Beach com um design moderno de meados do século. Os pratos incluem desde frutos do mar frescos até cortes variados de carne, além de uma deliciosa carta de coquetéis que combina perfeitamente com a cozinha gourmet do local.
Sunny’s, 7357 NW Miami Ct., Miami, FL 33150
Sparrow Ital
Sparrow Italia marca a chegada de um novo conceito da Noble 33, um grupo de Miami que também é responsável pelo Toca Madera em Los Angeles. Integrando tradições culinárias da Itália e do Mediterrâneo, este moderno steakhouse também contará com um bar de coquetéis e apresentações ao vivo, criando uma ambientação vibrante e diferenciada.
Sparrow Italia, 255 NW 25th St., Miami, FL 33127
Enquanto isso, hospede-se no Moxy Miami Wynwood. O Sparrow Italia está localizado dentro do Moxy Miami Wynwood, que representa um novo capítulo para o bairro, conhecido por sua diversidade cultural e artisticamente vibrante, oferecendo uma experiência de hospedagem única e imersiva.
Mother Wolf Miami
A aguardada chegada de Mother Wolf à Miami, com sua cozinha inspirada em Roma sob direção do celebrado chef Evan Funke, traz a clássica pizza Diavola e uma diversidade de pratos de massas e frutos do mar que prometem encantar o paladar, em um ambiente sofisticado e dinâmico.
Mother Wolf, 3841 NE 2nd Ave., Miami, FL 33137
Para adicionar um toque único, este local contará com um laboratório de massas que permitirá aos visitantes vivenciar o processo de produção dos pratos todos os dias, enquanto apreciam os diferentes rótulos da carta de vinhos, cuidadosamente selecionados para acompanhar as delícias da cozinha.
Aviv
Situado no lobby do 1 Hotel South Beach, Aviv é um restaurante israelense que traz a riqueza da culinária hebraica com pratos preparados de forma tradicional, criando uma atmosfera vibrante para os amantes da gastronomia.
Enquanto janta, hospede-se no 1 Hotel South Beach, que proporciona uma experiência luxuosa e sustentável no coração de Miami Beach. A combinação de design biocêntrico e práticas sustentáveis são apenas alguns dos atrativos deste hotel conhecido por seu alto nível de conforto e serviços.
Cartagena
Do chef colombiano Juan Manuel “Juanma” Barrientos, Cartagena traz uma mistura vibrante de sabores caribenhos e a ousadia típica de Miami, certamente conquistando os paladares mais afiados.
Cartagena, 1701 Collins Ave., Miami Beach, FL 33139
Enquanto saboreia, hospede-se no SLS South Beach, que combina design inovador e aconchegante, tornando-se um dos destinos de hospedagem mais procurados de Miami Beach.